User login

О Серых Рыцарях, размышление на тему...

Нет ответов
Табона
аватар: Табона
Табона ВОЛЬНАЯ
World of Warcraft
Фан-Босс
Сообщения:
Зарегистрирован(а): 11.12.2009
User offline. Last seen 3 недели 6 д. ago. Не в сети

Недавно был задан вопрос: а что надо сделать, что бы стать СР в гильдии ВОЛЬНЫЕ?

 Данная статья не является частью устава, это плод размышлений над  этим важным вопросом.

 

1. Серый Рыцарь - звание и должность активных членов гильдии, входящих в высший орган коллегиального управления гильдией.

2. Звание и должность СР может получить любой участник гильдии ВОЛЬНЫЕ, соответствующий следующим требованиям:

а) Находящийся и активно живущий в гильдии 6 месяцев и более

б) Предложивший, осуществивший и поддерживающий какой-либо долгострочный / краткосрочный повторяющийся проект (статик 10/25, РП вечеринка, организация пвп событий, организация празднования дней рождений... список можно дополнить) Критерий существования определяется частным образом: для статика это 6 скажем месяцев регулярных походов с сохранением 75% постоянного состава, для рп вечеринок - подумать надо - ежемесячность?  для пвп событий - тоже какая то периодичность нужна.

в) Обладающий пониманием духа устава, повышенным человеколюбием, развитым чувством юмора, умением сглаживать и решать конфликты, отлично понимающим, что СР - не награда, а скорее наказание, потому что даже если вы взяли на себя организацию РП вечеринок раз в месяц, то будте готовы к тому, что вас начнут доставать в приват с просьбами провести маленьких в данжик, ибо самим никак!.

г) Тихий скромный ничем не примечательный согильдиец, попавшийся в круг внимания какого-либо СР и по мнению этого СР соответствующий званию и состорянию, а потому выдвинутый на должность. А может кому то так зверски отомстить захотелось!

 

В общем вы делайте , а мы вас найдем! Представление на СР другие СР приносят в клюве Мастеру, или наоборот.

3.1  СР обязан:

- Строжайшим образом соблюдать Устав, 

- Понимать, что требования к офицеру гильдии в разы жестче, чем к рядовым ее членам.

- Сглаживать конфликты между членами гильдии.

- Объяснять непонимающим суть устава, а так же что такое - "уважение личности, достоинство и чувство меры" (не до бесконечности, понятное дело, если человек просто не понимает - скрины и на совет)

- при возникновении жесткой конфликтной ситуации обязан заскринить происходящее

- изъясняться русским языком, как бы ни хотелось воспользоваться альтернативными средствами донесения информации.

3.2 СР имеет право:

- на собственное мнение по каким-либо вопросам,

---- если вопрос имеет отношение к управлению гильдии и решен на Совете Хранителей - СР обязан принять решение к исполнению.

- собрать совет в голосе / поставить сообщение на форуме в разделе СР для привлечения внимания к какой либо важной на его взгляд проблеме. Или просто потрындеть - хотя последним лучше не злоупотреблять.

- попросить освободить его от занимаемой должности (все человеки)

- на отпуск - по причине запоя, загула, выполнения спецважного задания на благо начальства, женитьбы, развода ... на срок до 6 месяцев с предупреждением заранее (имейте совесть также, потому как ГМ на такое дело правов не имеет!)

3.3 СР не имеет права (ни под каким соусом, кстати)

- понижать в звании какого-либо члена гильдии без решения Круга Хранителей.

- заносить в черный список (игнор лист) какого-либо члена гильдии, какие бы ужасные отношения у них не сложились с имярек. Простейшая причина - если вы считаете что такой то тролль и его убить в коляске - заигнорив оного, вы можете просто прощелкать клювом нарождающийся конфликт. Это раз. Два - вы офицер, простите, у вас уже нет права на личные обиды. Более того, если мы позволим себе спонтанно и необдуманно реагировать на личные выпады - то смотреть будут не на реакцию Табоны, а на реакцию ГМ. Сами понимаете  - что позволено Табоне, не позволено ГМ.

- матерится в войсе во время рейда, даже если он там РЛ , МТ, МХ и прочая и прочая. Буду ущемлять.

-------------------

За нарушения из этого списка - Круг Хранителей и мотание нервов вплоть до понижения в должности.

-------------------

Отступление от темы. В общем СР - это такой Петрушка для битья, с навыками опытного массовика затейника, но без недостатков оного. А так же без права на истерики, на личные обиды, на больные зубы и дурака начальника. Единственным плюсом во всем этом будет большой кусок уважения от согильдийцев, если вы сможете во всем этом удержаться и остаться человеком.

------------------