User login

Устав гильдии ВОЛЬНЫЕ, WOW

Нет ответов
Табона
аватар: Табона
Табона ВОЛЬНАЯ
World of Warcraft
Фан-Босс
Сообщения:
Зарегистрирован(а): 11.12.2009
User offline. Last seen 3 недели 6 д. ago. Не в сети

Устав Гильдии ВОЛЬНЫЕ

1. Общие положения.

Гильдия ВОЛЬНЫЕ,

Направленность ПвЕ,

Расположение: Борейская Тундра,

Фракция: Альянс

 

Игра - это наш способ отдыха, расслабления, возможность общения и так далее. При этом мы помним, что мир не ограничивается пространством WOW, а простирается далеко за его пределы. Цель гильдии в первую очередь создание комфортного пространства для людей, получение удовольствия от игры, а не «достичь», «нагнуть», «победить» и «закопать».

Обязательны: нормальный русский литературный язык общения и соблюдение общечеловеческих норм поведения.

Запрещено использование неблагозвучных игровых имен.

Рекомендуется по возможности воздерживаться от постоянного использования внутриигрового сленга в разговорах. Нет, мы не требуем от вас во время боя фраз типа "уважаемый игрок, обязанный держать на себе максимальную угрозу со стороны монстров во время боя, на лекаре переизбыток угрозы от несобранных вами дополнительных монстров!", но и постоянные капы, глифы, мастери и прочие хиты с дисцами не должны быть единственно возможным вариантом общения.

Членом Гильдии может быть любой  взрослый человек*, независимо от страны проживания, пола, религиозной или национальной принадлежности, признающий и соблюдающий настоящий Устав.

* Взрослым человек может быть и в 15 и в 115 лет. Но так уж сложилось. что основоной состав гильдии 25++++ Поэтому если претенденту все-таки 15, то скорее всего его заявка будет отклонена.  Просто потому, что обсуждать в чате школьные проблемы нам не интересно. Таким образом минимальный возраст для вступления в гильдию - 25 лет. Исключения возможны.

При всех наших рейтингах, мы остаемся казуальной гильдией. Мы не спрашиваем у вновьприбывших спек и ссылку на армори, но так же не гарантируем, что всем с нами удастся посмотреть актуальный контент. 

Мы так же прекрасно понимаем, что попасть к нам в гильдию довольно просто, никаких особо требований мы не выставляем, но увы, при формировании статик 10-к и 25-к тот же  дпс все таки учитывается. И, вероятней всего, попав в нашу гильдию, Вы какое-то время будете так же играть в основном соло. Обиды по поводу "Почему не берут меня в рейд" не учитываются. При вступлении предупрежден. Так Вы уверены, что мы Вам подходим?

 

2. Правила поведения (права и обязанности).

Каждый член Гильдии имеет право на дружескую поддержку своих товарищей, на участие в общих собраниях и мероприятиях Гильдии, на пользование банком Гильдии в соответствии с Положением о Банке, на участие в работе официального интернет-сайта Гильдии.

Каждый член Гильдии обязан:

- соблюдать общечеловеческие нормы поведения в игре;

- соблюдать настоящий Устав;

- доброжелательно относится к своим товарищам по Гильдии;

- подчиняться решениям органов управления Гильдии.

Категорически запрещено использование ненормативной лексики в гильдчате, голосовом форуме Гильдии и грубость по отношению к другим игрокам. Троллинг в любой, даже самой деликатной форме, приравнивается к грубому нарушению данного Устава и наказывается в соответствии с пунктом о наказаниях в Гильдии.

 

3. Правила приема и исключения из Гильдии.

3.1. Игрок, желающий вступить в Гильдию, обязан:

- ознакомиться с настоящим Уставом;

- оставить заявку в соответственном разделе на официальном сайте Гильдии;

- пройти собеседование с Мастером либо с одним из уполномоченных на то Рыцарей Гильдии;

3.2. Решение о приеме в Гильдию принимает Мастер либо один из уполномоченных им Серых Рыцарей . Информация о приеме размещается на интернет-сайте Гильдии.

Игрок, принятый в гильдию, получает звание Оруженосец на время испытательного срока, который устанавливается индивидуально для каждого игрока, но не превышает 4 недели.

3.3. Каждый член Гильдии имеет право на выход из Гильдии в любой момент с объяснением причин на интернет-форуме Гильдии/гильдчате или без объяснения таковых.

Игрок, вышедший добровольно из Гильдии, имеет право на повторный прием на следующих основаниях:

- заявка на официальном форуме гильдии

- объяснение причины по которой желает вернуться.

3.3.1 Решение о повторном приеме в гильдию принимается Кругом Хранителей. Круг Хранителей может назначить кандидату испытательный срок и/или иные условия возвращения, обязательные к исполнению. Решение Круга окончательное, обжалованию не подлежит.

3.3.2 Человек, покинувший гильдию вторично, лишается права быть принятым обратно.

 

3.4. Предупреждения, наказания и исключения из Гильдии.

Причинами для предупреждения, наказания и исключения из Гильдии могут являться:

- нарушения общечеловеческих норм поведения в игре;

- грубость и использование ненормативной лексики в игре, гильдчате, торговом и общеигровом чате и голосовом форуме Гильдии;

- некорректные высказывания в адрес любых игроков WOW в общих чатах городов и локаций; Троллинг в любой даже самой деликатной форме приравнивается к грубому нарушению данного Устава .

К троллингу приравниваются так же

- высказывания вида: "танки самые крутые, без них в рейд никак, поэтому им все можно", "хил сдох - проблема, дд сдох - кик вагона, танк сдох - все амба",

- имбапапковость, выражающаяся в формате: "да я на 41 лвл всех проходил, да вы не понимаете нифига, да надо делать только вот так, потому что я сказал", особенно в гилдчате.

- постоянное использование в гилдчате выражений типа: "ппц, мля, епть " и тому подобных 

наказанием в подобном случае будет 24 часа бана в гилдчате и на форуме. 

- 6 месячное отсутствие в игре. Полгода - это достаточный срок для того, что бы решить: играете вы или нет.

- иные причины, которые Круг Хранителей сочтет серьезными для наказания / исключения из Гильдии.

При первичном нарушении Устава выносится предупреждение в гильдчате.

При дальнейшем нарушении Устава Круг Хранителей принимает решение о наказании / исключении.

Решение о наказании / исключении из Гильдии обязательно для опубликования на официальном интернет-сайте Гильдии. Игрок, исключенный из Гильдии, имеет право на повторный прием по правилам пункта 3.3 на общих основаниях.

 

4. Структура Гильдии.

4.1. Руководит Гильдией Мастер.

Мастер имеет право:

- принимать решения о приеме в Гильдию;

- присваивать звания членам Гильдии;

- назначать собрание Круга Хранителей;

- давать поручения членам Гильдии;

- понижать членов Гильдии в звании по собственному решению или представлению Круга Хранителей за нарушения настоящего Устава, а также проявления грубости по отношению к товарищам, использование ненормативной лексики в гильдчате.

- право вето.

 

4.2. Высшим коллегиальным органом управления Гильдии является Круг Хранителей.

В него входят Мастер и члены Гильдии, имеющие звание Серый Рыцарь.

Состав Круга Хранителей публикуется на официальном интернет-сайте Гильдии.

Круг Хранителей собирается по решению Мастера либо по решению членов Круга Хранителей.

Компетенция Круга Хранителей:

- утверждение Устава Гильдии;

- утверждение Положения о Банке Гильдии;

- принятие решения об организации общегильдийских мероприятий;

- дисциплинарные меры (от понижения в звании и вплоть до исключения из Гильдии) по отношению к игрокам, нарушающим настоящий Устав, общечеловеческие нормы поведения в игре, положение о Гильдбанке;

- принятие решения о представлении Мастеру на понижение или повышении в звании членов Гильдии, а также на исключение из Гильдии;

- иные вопросы, требующие обсуждения и принятия коллективного решения.

Собрание Круга Хранителей считается состоявшимся, если на нем присутствовало не менее половины из общего состава Круга Хранителей. Решение Круга Хранителей принимаются простым большинством голосов из числа собравшихся.

Решения Круга Хранителей обязательны к опубликованию на официальном интернет-сайте Гильдии.

 

4.3. Членам Гильдии присваиваются следующие  звания:

 

• Странник. Ранг для альтернативных персов, которые вроде и качать не хочется и выкидывать жалко. Ничего из банка взять не получится.

• Оруженосец. Ранг для новичков, с которыми еще никто толком не знаком. Ничего из банка взять не получится, но это, как правило, ненадолго.

• Рыцарь. Уровень 11-40. Дает право на полноценное членство в Гильдии, а также доступ банку 10 ячеек в день и оплата ремонта за счет гильдии* до 10 золотых в день.

• Паладин. Уровень 41-79. Рыцари, которые уже понимают что к чему и стремятся расти дальше. Доступ к 50 ячеек и оплата ремонта за счет гильдии до 100 золотых в день

• Командор. Для 80+ уровня, доступ к 100 ячеек банка и оплата ремонта за счет гильдии до 200 золотых в день. Возможность создавать события в гильдейском календаре.

• Ветеран. Без уровня, те, кто ушел, но остался с нами.

• Серый Рыцарь - звание для "активистов", тех, кто управляет банковской ячейкой, организует события и вообще деятелен. Доступ ко всему банку вне зависимости от уровня, им надо для эффективной работы.

 • Отреченный. Ранг используемый для наказания/лишения права голоса. Говорить в гч не получится. Игрок гильдии может быть понижен до группы Отреченные за нарушения данного Кодекса сроком от нескольких часов до бесконечности. Как правило такое понижение в правах предшествует исключению из гильдии.

* Ремонт за счет гильдии в открыт до тех пор, пока в ГБ есть минимум 15 000 золотых. Потом ремонт закрывается, в ГБ накапливаются средства за счет денежного потока до 80 000 золота и ремонт снова открывается. Информация о подобных изменениях обязательно публикутеся на сайте.

4.4 Кстати, обратите внимание и постарайтесь запомнить, это пригодится в дальнейшем: Неверзяйки радостно цветут именно к дождю!!

 

5. Банк Гильдии. Гильдия имеет собственный Банк, в котором размещаются ресурсы Гильдии – игровые предметы и финансы.

Порядок размещения и снятия ресурсов из Банка, а также права членов Гильдии на использование ресурсов определяются Положением о банке Гильдии.

6. Официальный интернет-сайт Гильдии.

Гильдия имеет свой   сайт   На этом сайте публикуются официальные материалы Гильдии, расположен интернет-форум Гильдии, а также публикуются материалы, касающиеся различных сторон жизни Гильдии и ее участников.

 

Настоящий Устав вступает в силу после утверждения Кругом Хранителей и официального опубликования на интернет-сайте Гильдии.

За основу взят Устав гильдии "В бой идут одни старики", Дракономор, Орда. Устав используется с разрешения Маэстро.